miércoles, 14 de septiembre de 2011

Cordero al Chilindrón

Este es un plato muy típico de toda la zona navarro-aragonesa. Antiguamente se hacía en las casas los domingos. Con la misma preparación también se hace el pollo, la gallina, el conejo...

INGREDIENTES
1'5 kgr. de carne de cordero 
3pimientos rojos
 2 pimientos secos 
5 dientes de ajo 
5 tomates maduros 
1 limón150 grs. de jamón serrano 
1 cucharón de aceite de oliva 
1 rama de perejil
 Sal 
Pimienta


PREPARACIÓN

Paso 1: Preparar el cordero, se corta a trozos y se salpimenta.
Paso 2: Los pimientos secos se ponen en remojo durante 1/2 hora.
Paso 3: El jamón se corta en taquitos.
Paso 4: Se rallan los tomates y se reservan.
Paso 5: Las cebollas se cortan en juliana muy fina y los ajos se pelan y se dejan enteros.
Paso 6: Los pimientos se limpian, se cortan en tiras y se hacen cuadraditos pequeños.
Paso 7: El perejil, se pica y se reserva.
Paso 8: Se hace una picada con un ajo, el perejil.
Paso 9: Se raspan la pulpa de los pimientos secos y se pone en el mortero también. Se reserva la picada.
Paso 10: En una cazuela se pone aceite de oliva y se fríen los trozos de cordero.
Paso 11: Luego, se añaden los ajos enteros, la piel del limón y se cubre con agua. Se pone a potencia máxima, hasta que hierva.
Paso 12: A parte se hace un sofrito con la cebolla, los pimientos, sal y pimienta. Cuando empiece a dorarse, se añaden los tacos de jamón y luego el tomate. Hasta que esté el sofrito terminado. 
Paso 13: Cuando se termine de hacer el sofrito, se le añade éste y la picada al guiso. Se continua la cocción a fuego lento, hasta que el cordero esté blandito.


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